Итоги исследования TURKEY REPUTATION INDEX — 2011

Компания XSights Research&Consultancy — наш партнер в исследованиях репутации и имиджа — прислали нам хорошую новость.

Недавно в Турции были подведены итоги масштабного проекта по исследованию корпоративной репутации многих крупных корпораций, работающих в стране. Название проекта TURKEY REPUTATION INDEX — 2011. Наши партнеры проводили масштабный национальный опрос в Турции по своей модели измерения корпоративной репутации. Опрос проводился в 26 провинциях по 12 секторам экономики.

В первую тройку наиболее уважаемых компаний попали Koc, Sabanci Holdings и Turkcell. Koc и Sabanci — это две влиятельные турецкие семьи, создавшие и активно развивающие одноименные корпорации. Обе корпорации активны в энергетическом, финансовом и ряде других секторов. Компания Turkcell — это крупнейший сотовый оператор в Турции, а также владелец подобных активов в ряде других стран, среди которых Казахстан, Украина, Беларусь.

Следующие три бренда в списке компаний с сильными репутациями — это Ulker (гигант в пищевой индустрии), Arcelik (товары массового потребления, электроника), Agaoglu (строительная компания).

Исследование также показало, что 3 индустрии с наиболее сильной репутацией — это пищевой сектор, электроника и розничная торговля.

http://www.todayszaman.com/newsDetail_getNewsById.action?load=detay&newsId=273567&link=273567

http://www.hurriyetdailynews.com/turkeys-reputation-rose-last-decade-says-caglayan.aspx?pageID=238&nID=15501&NewsCatID=344

http://gazday.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1543:results-announced-for-turkeys-2011-reputation-index-&catid=1:latestnews&Itemid=111

http://www.habermonitor.com/en/haber/detay/according-to-the-reputation-index-2011-turkey/124452/