Rss Feed Tweeter button Facebook button Linkedin button

Влияние кризиса на качественные исследования

Автор: Татьяна Сеферова 09.09.2016

Известно, что финансовый кризис негативно сказался на потребительских привычках казахстанцев (отказ от премиальных брендов, переход на более дешевые, отказ от некоторых продуктов/товаров). Также кризис оказывает значительное влияние на казахстанский исследовательский рынок.

В настоящее время на первое место для клиентов зачастую выходит вопрос цены исследования и процесс выбора подрядчика часто зависит от единственного фактора «у кого дешевле». Мы попытаемся разобраться в вопросе «цена – качество исследования» в контексте метода качественных исследований, и какие существуют для клиента риски при выборе более дешевых услуг, оправдана ли эта экономия.

На наш взгляд, сейчас формируется опасный устойчивый тренд удешевления исследований. При этом качество результатов исследования отодвигается на второй план. Соответственно, есть большой риск, что некачественные данные повлекут за собой ошибочные решения клиента в маркетинговой сфере. Это может привести к потерям, многократно превышающим мнимую экономию на качестве исследований!

Мы не будем в этой статье углубляться во внутреннюю кухню исследовательского процесса, но хочется отметить несколько очевидных моментов:

Безусловно, в период кризиса, также как и наши клиенты, компания BRIF Research Group старается реагировать на изменяющиеся условия, учесть потребности наших клиентов. Клиентам в качестве альтернативы, если есть необходимость снижения стоимости, мы предлагаем, помимо известных, хорошо работающих и эффективных методик, исследовательские подходы, которые удовлетворяют их потребности в отношении цены без снижения качества получаемой информации. Одними из новых подходов, успешно используемых нашей компанией, являются оперативные online-исследования и экспресс-исследования с использованием технологии eye tracking.

Мы – за проведение качественных эффективных исследований, позволяющих решить ваши бизнес-задачи за разумные деньги!

По всем вопросам обращайтесь: marketing@brif.kz

 

Похожие и просто интересные посты:

Заказать маркетинговое исследование. Как делать это правильно.
Я как работник сферы маркетинговых исследований очень часто вижу проблемы и трудности в процессе проведения маркетингово...
Логика маркетинга. Снижение рисков в принятии стратегических решений.
Авторская тренинг-сессия "Логика маркетинга. Снижение рисков в принятии стратегических решений"
Ёмкость и размер рынка
Небольшой пост о разнице между размером (market size) и ёмкостью рынка (market capacity). Почему то часто эти понятия пу...

 

Оставьте комментарий