Новость авторынка Казахстана: мы будем выпускать свои автомобили. С Россией.

Автор: Александр Рузанов 03.04.2010

Наверное, в Казахстане все-таки появится собственный автозавод. Правда, совместный с Россией. Все идет к тому, что бизнес перегонщиков авто (Германия, ОАЭ, Япония) и «серый авторынок» видимо будут сворачиваться, цены на вторичном рынке уже выросли. И это еще не предел…

Наши прежние исследования авторынка Алматы и Казахстана показывали очень-очень высокую долю «серого импорта» авто. Как найду материалы, выложу.

Вот сама новость:

Россия и Казахстан планируют создать автомобильное СП

Минпромторг России и Мининдустрии Казахстана создали рабочую группу для проработки перспектив создания совместных автопроизводственных мощностей в этой среднеазиатской республике.
«В частности, для координации мер по развитию автомобильного рынка стран Таможенного союза и для проработки перспектив создания производственных мощностей в Казахстане стороны договорились сформировать специальную рабочую группу Минпромторга России и Мининдустрии и новых технологий Казахстана», – сказано в пресс-релизе российского министерства.
В пятницу глава Минпромторга Виктор Христенко в Астане провел ряд рабочих встреч с представителями казахского правительства. В частности они обсуждали перспективы развития взаимодействия двух стран на рынке авиастроения и автомобилестроения, а также вопросы, связанные с созданием Таможенного союза. РИА «Новости»

http://gazeta.ru/news/lenta/2010/04/03/n_1478350.shtml

Похожие и просто интересные посты:

Обзор рынка колбасных изделий Казахстана (2008-2011)
В 2010 г. в Казахстане наблюдался спад производства колбасных изделий. При этом мощности по производству колбасных издел...
Рынок исследований в Казахстане ускоряется
Небольшой пост по рынку маркетинговых исследований. Данные статистики  указывают на то, что рынок маркетинговых и социал...
Падение доходов казахстанцев меняет их потребительское поведение.
Реальные доходы казахстанцев показывают падение второй год подряд (2016-2017). Так по данным Комитета по статистике при ...

Отзывов (2) на «Новость авторынка Казахстана: мы будем выпускать свои автомобили. С Россией.»

Айнура Ахматуллина пишет:
05.04.2010 в 10:08 дп

интересно, какие автомобили они собираются производить.. я, честно говоря, в шоке..

admin пишет:
06.04.2010 в 5:00 пп

Мне кажется, что подобный проект создания автопрома в Казахстане носит скорее политический характер. Также мне кажется, что он трудновыполним. Автопром это целый кластер отраслей, многих из которых у нас в Казахстане просто не существует. Вместе с тем в мировой экономике в кризис очень возросла конкуренция, что также делает создание прибыльной и успешной отрасли производства машин в РК трудновыполнимым. На мой взгляд эта инициатива возникла чтобы поддержать новый таможенный союз политически. Чтобы граждане видели, что не зря же мы его создавали.

 

Оставьте комментарий