Последние события авторынка Казахстана подтверждают выводы маркетинговых исследований

Автор: Александр Рузанов 19.04.2010

Маркетинговые исследования авторынка Казахстана показывают, что до 80% ввозимых в страну машин – подержанные. Но из-за повышения таможенных пошлин, введения повышенных требований к экологичности, Таможенного союза, с большой вероятностью, эта доля будет снижаться в пользу новых автомобилей. Свежая новость это подтверждает: Vesti.kz сообщает: «Французский автоконцерн Renault начал продажи автомобилей российского производства в Казахстане… С 15 апреля текущего года в Казахстане будут продаваться модели Logan, а с 1 июля этого года – модели Sandero. «Logan и Sandero… принадлежат к наиболее востребованному автомобильному сегменту бюджетных автомобилей класса B. Производство на заводе в России и Таможенный союз позволят предлагать эти автомобили клиентам по привлекательным ценам», – сказала менеджер по связям с общественностью Renault в России Ольга Сергеева.» Также, вероятно, новые машины российской сборки потеснят популярных «японцев», которые сейчас занимают около 50% рынка новых автомашин в Казахстане.

Похожие и просто интересные посты:

Объем исследовательского рынка: мир, Россия, Казахстан
Судя по данным объемов исследовательских рынков России и Казахстана 2008-2010 гг, идет постепенное возвращение к докризи...
Что такое маркетинговое исследование, его цели и задачи? (6 классических определений)
Что такое маркетинговое исследование, его цели и задачи. 6 классических определений
Что происходит на рынках? Обзоры от Гильдии маркетологов (30.01.12)
Несколько обзоров потребительских рынков от Гильдии маркетологов

Отзывов (2) на «Последние события авторынка Казахстана подтверждают выводы маркетинговых исследований»

Дмитрий пишет:
22.04.2010 в 2:45 пп

ДА как и следовало ожидать, что российские производители захотят завозить свои автомобили в РК, а не строить их здесь. По заявляениям руководителя АвтоВАЗа в РК в 2010 г. будет звезено около 8000 транспортных средств (около 35% от размера рынка 2009 г.). Строительство завода и его субсидирование в РК (о чем писалось в одном из предыдущих постов) скорее политический шаг.

Айнура Ахматуллина пишет:
23.04.2010 в 11:43 пп

в общем, попрощайтесь, граждане, с «япошками»..

 

Оставьте комментарий