Последние события авторынка Казахстана подтверждают выводы маркетинговых исследований

Автор: Александр Рузанов 19.04.2010

Маркетинговые исследования авторынка Казахстана показывают, что до 80% ввозимых в страну машин – подержанные. Но из-за повышения таможенных пошлин, введения повышенных требований к экологичности, Таможенного союза, с большой вероятностью, эта доля будет снижаться в пользу новых автомобилей. Свежая новость это подтверждает: Vesti.kz сообщает: «Французский автоконцерн Renault начал продажи автомобилей российского производства в Казахстане… С 15 апреля текущего года в Казахстане будут продаваться модели Logan, а с 1 июля этого года – модели Sandero. «Logan и Sandero… принадлежат к наиболее востребованному автомобильному сегменту бюджетных автомобилей класса B. Производство на заводе в России и Таможенный союз позволят предлагать эти автомобили клиентам по привлекательным ценам», – сказала менеджер по связям с общественностью Renault в России Ольга Сергеева.» Также, вероятно, новые машины российской сборки потеснят популярных «японцев», которые сейчас занимают около 50% рынка новых автомашин в Казахстане.

Похожие и просто интересные посты:

Что такое маркетинговое исследование, его цели и задачи? (6 классических определений)
Что такое маркетинговое исследование, его цели и задачи. 6 классических определений
Казахстанский консалтинг: специфика и общее с мировой индустрией
Приведем данные по казахстанскому рынку консалтинга. В частности, его объем оценивается в 300-500 млн.долларов США
Падение доходов казахстанцев меняет их потребительское поведение.
Реальные доходы казахстанцев показывают падение второй год подряд (2016-2017). Так по данным Комитета по статистике при ...

Отзывов (2) на «Последние события авторынка Казахстана подтверждают выводы маркетинговых исследований»

Дмитрий пишет:
22.04.2010 в 2:45 пп

ДА как и следовало ожидать, что российские производители захотят завозить свои автомобили в РК, а не строить их здесь. По заявляениям руководителя АвтоВАЗа в РК в 2010 г. будет звезено около 8000 транспортных средств (около 35% от размера рынка 2009 г.). Строительство завода и его субсидирование в РК (о чем писалось в одном из предыдущих постов) скорее политический шаг.

Айнура Ахматуллина пишет:
23.04.2010 в 11:43 пп

в общем, попрощайтесь, граждане, с «япошками»..

 

Оставьте комментарий