8 Марта – день приятных эмоций и подарков

Автор: Александр Рузанов 04.03.2011

Дорогие женщины, с наступающим праздником! Все мужчины компании BRIF Research Group сердечно поздравляют вас с 8 Марта. Дай вам Бог любви и радости!

И немного из исследований на тему этого праздника (из Газеты.ру):

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 10% россиян не соблюдают традицию 8 марта дарить женщинам подарки.

По данным ВЦИОМ, для большинства россиян (33%) 8 марта является, в первую очередь, днем приятных эмоций. Для 16% – это традиция, для 15% – повод сделать приятное, а для 14% – просто выходной.

При этом 33% опрошенных заявили, что руководствуются собственными размышлениями о том, что необходимо подарить на 8 марта близкой женщине. Около 25% прямо спрашивают, что женщина хотела бы получить, такое же число респондентов ответили, что выбирают подарок «по средствам».

Около 14% опрошенных предпочитают вручать стандартные наборы – цветы, парфюмерию, конфеты; а 8% дарят деньги.

Мужчины чаще склонны прямо спрашивать женщин о том, что бы они хотели получить в подарок (28%) или советоваться с друзьями и близкими (20%). Женщины же более склонны дарить другим представительницам слабого пола стандартные подарки (25%).

Похожие и просто интересные посты:

Что происходит на рынках? Обзоры от Гильдии маркетологов (30.01.12)
Несколько обзоров потребительских рынков от Гильдии маркетологов
Итоги исследования TURKEY REPUTATION INDEX - 2011
Подведены итоги исследования по репутации турецких компаний TURKEY REPUTATION INDEX - 2011
Игорь Березин: "Среднего потребителя" больше нет
«Средний потребитель» все больше и больше становится фигурой мифологической. А динамика доходов и потребительского повед...
В рубриках: Разные разности

 

Оставьте комментарий